Новости

Новости

23 марта 2020

Хорхог — эксклюзивно в «ЧингисХане»

Фирменное блюдо нашего ресторана — хорхог, любимое кушанье Чингисхана.


Xopxoг — старинное кушанье национальной монгольской кухни. Кочевники готовили его испокон веков, причем доподлинно известно, что хорхог был любимым блюдом Великого завоевателя.

Особенность хорхога в том, что его готовят с использованием горячих камней. В казан с мясом кладут разогретые на огне камни, добавляют лук, чеснок и специи, заливают небольшим количеством воды, закрывают крышкой и тушат. Приготовлению помогает поднимающийся со дна ёмкости пар.

Этим блюдом в Монголии принято встречать дорогих гостей. Существует поверье относительно горячих камней из хорхога: считается, что они обладают лечебными свойствами. Передавая камни гостям, чтобы согреть руки, монголы показывают свое хорошее расположение.

Познакомьтесь с гостеприимством нашего ресторана и нашим фирменным блюдом!

Развернуть

Забронировать